Boulettes de légumes Épinards-Brocolis au stoemp aux carottes et lanières de boeuf rôties

Portions4 portionsPréparation25 min.

Ingrédients

 600 g de pommes de terre farineuses
 400 g de carottes
 1 cube de bouillon de légumes
 1 échalote
 200 g de haricots-princesses
 200 g de pois 'sugar snap'
 3 branches de persil plat
 4 branches de thym
 1 feuille de laurier
 1 c. à soupe d'huile d'olive
 25 g de beurre
 noix de muscade
 400 g de viande de boeuf
 sel et poivre

Préparation

1

Pelez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, avec le thym, le laurier et le cube de bouillon.

2

Pelez et coupez les carottes en morceaux, et faites-les cuire à la vapeur.

3

Égouttez les pommes de terre et replacez la casserole sur le feu. Ajoutez les carottes cuites à la vapeur, et écrasez le tout pour faire un stoemp. Ajoutez ensuite le beurre, as-saisonnez avec sel, poivre et noix de muscade, et mélangez.

4

Nettoyez les haricots-princesses et coupez-les en 2. Faites-les cuire à la vapeur avec les pois 'sugar snap'. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau glacée, ils conserveront ainsi leur fraîche couleur verte.

5

Pelez et émincez l'échalote. Faites-la étuver dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les haricots, les pois 'sugar snap' et le persil plat haché. Salez et poivrez convenablement.

6

Faites cuire les Aoste Boulettes de légumes Épinards-Brocolis dans une poêle antiadhé-sive avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient uniformément colorées.

7

Faites cuire la viande dans de l'huile d'olive, et assaisonnez avec sel, poivre et thym frais.

8

Coupez la viande en tranches fines et disposez les tranches avec le stoemp et les haricots sur une assiette.

Smakelijk!